Vom Obst- und Gemüseanbau zum vielseitigen Winzerbetrieb
Auf dem Weingut Bisang – zentral gelegen im Luzerner Wiggertal, werden seit 1981 Trauben geerntet. Der Vater von Thomas Bisang war Gemüse- und Obstbauer. 1981 begann er mit dem Anbau der Weissweinsorte Riesling-Sylvaner, bekannt auch als Müller-Thurgau und der Rotweinsorte Blauburgunder. Heute werden in den vier ideal besonnten Reblagen hochwertige, ertragskontrollierte Trauben geerntet.
Ein Familienbetrieb mit einem Schuss „Fremdblut“
Inès und Thomas Bisang haben ihre Weine über Jahre hinweg geprägt. Der Kellermeister Dario Kreienbühl führt die erfolgreiche Arbeit weiter und bringt sein Wissen ein. Am liebsten geniesst er den „Männlich“ beim gemeinsamen Grillieren eines saftigen Steaks. Geschmackvolles Fleisch und kräftiger Wein, das ist für Dario Kreienbühl die perfekte Mischung, um einen schönen Tag gebührend abzuschliessen.