Der Egomei 2011 – an der Expovina 2015 mit Gold ausgezeichnet
Das Erkennungszeichen der Beltrán-Weine ist der Engel. «Wir möchten ein Ort der Eintracht sein, ein Ort, wo der Mensch das Göttliche liebkost – und die Engel sind dem Göttlichen am nächsten», so Ana Beltrán, die den Weinbetrieb auf der Finca Egomei leitet.
Durchgängige Qualität dank eigenem Traubengut
Nur eigene, handgelesene Trauben werden in 20 kg-Kisten schonend in die Kellerei transportiert. Nach der letzten Traubenkontrolle werden die Trauben nur mit Hilfe der Schwerkraft den Fermentationstanks zugeführt. Der Jungwein reift nun während 14 Monaten in Eichenfässern, bevor er weitere sechs Monate in der Falsche gelagert wird.
Degustationsnotiz
Der Egomei betört mit einem Intensiven Kirschenrot, in der Nase leicht mineralischen Noten und dem Duft nach süssen, schwarzen Früchten. Gute Fülle und samtene Tannine verleihen ihm seinen besonderen Charakter. Saftig, aromatisch und mit viel Finesse und Eleganz – ist der Egomei ein Gewinn zu jedem Fleischgericht!