Die Negroamaro-Traube trotzt selbst dem Scirocco
Die Rebe hat sich während Jahrhunderten an das heisse Klima Süditaliens gewöhnt. Sie trotzt den Scirocco-Winden und dem Sand aus der Sahara und entwickelt eine einzigartige Kraft und Intensität.
Die apulischen Winzer holen aus der Traube das Beste heraus
Die Winzer der apulischen Region Tarento begegnen der Traube mit Respekt und mit Bewunderung, ist sie doch die Basis für sehr aromatische, weiche und intensiv fruchtige Weine. Über die Jahrtausende haben die süditalienischen Winzer den Anbau und die Produktion perfektioniert.
Tiefdunkles Rot zeigt Charakter
Der Mavrio fällt mit seiner dunkelroten Farbe auf. Negro – tiefdunkel, fast schwarz ist der Wein auch heute noch. Nur amaro – bitter oder herb, ist er schon lange nicht mehr. Heute wird mit alten Rebstöcken und reduzierten Erträgen gearbeitet. Das intensive Bouquet erinnert an reife Schwarzkirsche, Pflaumenkompott, Dörrfrucht, Kaffee und dunkle Schokolade.