Von der Kantonsschule in den Rebberg
Dario Kreienbühl wurde nicht als Weinbauer geboren. Während er in Luzern die Kantonsschule absolvierte, erwachte in ihm das Interesse für den Wein. Er war vor allem neugierig darauf zu erfahren, was den Unterschied zwischen einem 3- und einem 300-fränkigen Wein ausmacht.
Der Weg vom Kantischüler zum Kellermeister im Weingut Bisang Dagmersellen/LU
Fast sechs Jahre dauerte die Ausbildung zum Ing. Oenologie. Dreieinhalb Jahre studierte der angehende Weinfachmann an der Eidgenössischen Forschungsanstalt Acroscope in Changins/VD, und absolvierte dazwischen während zweieinhalb Jahren zahlreiche Praktika.
Der Kellermeister ist im Luzerner Wiggertal angekommen
Der mittlerweile 33-jährige Weinfachmann hat in den vergangenen Jahren den Unterschied vom 3- zum 300-fränkigen erkannt. Gefunden hat er auch „sein“ Weingut im luzernischen Dagmersellen, wo er gemeinsam mit Inès und Thomas Bisang, die Weine aus vier verschiedenen Lagen ausbaut.