Schioppettino IGT 2015 – Ferruccio Sgubin

CHF 26.00

Beschreibung

Das musst du wissen

Die Trauben werden auf der Grundlage der sonsorischen Analyse der Beeren im Zeitraum vor der Lese gesammelt: man sucht Reifung der Häute und Tannine. Der Wein gärt temperaturgeregelt bei 26 Grad und bleibt auf seinen Häuten für einen Zeitraum von 20 Tagen. Die Reifung erfolgt in kleinen Sommereichenfässern von 500 Liter Kapazität, wo die Gärung 14-16 Monate lang erfolgt. Abfüllung ohne Filtrierung, um die Maximale Integrität zu bewahnre. Anschliessend mindestens 4 Monate Flaschenreifung.

Traubensorte(n)

Schioppettino

Kulinarische Empfehlung

Fleisch, Pasta, Käse

Vinifikation

14-16 Monate im Sommereichenfass

Zusätzliche Information

Jahrgang

2015

Produzent

Weintyp

Rotwein

Herkunft

Trinktemperatur

16-19°C

Volumen

13.5 % Vol.

Lagerfähigkeit

8-10 Jahre

Flaschengrösse

750 ml

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