Beschreibung
Das musst du über den Octo Rosso Toscana IGP von Tenuta Torre a Cenaia wissen
Rubinrote Farbe mit korallenroten Reflexen und violetten Schattierungen. Intensives und anhaltendes Bouquet, komplex, gekennzeichnet durch fruchtige Düfte, insbesondere Brombeere und Heidelbeere, würzige Noten und aromatische Kräuter. Geschmack gut strukturiert, elegant, weich auf den Angriff, artikuliert Progression und langen Abgang, seidig und dicke Tannin Textur, würzig-fruchtiges Aroma im Mund.
Traubensorte(n)
Cabernet Sauvignon, Syrah
Vinifikation
Sanftes Abbeeren und Pressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur in verglasten Betontanks für 20-25 Tage. Spontane malolaktische Gärung.
Kulinarische Empfehlung
Braten, Grill, Wild, Pilze und gereifte Käsesorten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.