Beschreibung
Das musst du über den Camarcanda Bolgheri DOP von Angelo Gaja wissen
Der Camarcanda DOP Bolgheri besitzt dank des kargen Bodens im Weinberg eine hohe Komplexität und eine dichte Tanninstruktur. In der Nase feinste Aromen von Cassis, Waldbeeren, Dörrzwetschgen und schwarzer Schokolade. Am Gaumen voller Körper, feine Textur und dabei rassig durch seine Mineralität. Langer, konzentrierter Abgang mit weichem Tannin. Sehr gute Lagerfähigkeit.
Vinifikation
Die zwei Traubensorten werden getrennt voneinander vergoren. Nach der Maischegärung erfolgt die Assemblierung im Frühling. Anschliessend reift der Camarcanda 18 Monate in neuen und leicht gebrauchten Barriques, gefolgt von 6 Monaten Flaschenreifung.
Traubensorte(n)
80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Kulinarische Empfehlung
Kalb, Rind, Lamm, WIld
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.