Beschreibung
Das musst du wissen
Dichtes Rubinrot. Intensive, vielschichtige Nase. Cassis, Kaffee, dunkle Schokolade, Kirschen, Lakritze und nobles Holz. Im Gaumen kräftig, mit sehr schön ausgewogener, saftiger Struktur. Finessenreich und präzis. Kräftige Tannine von ausgezeichneter Qualität. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Langer, aromatisch nachhaltiger Abgang. Der Solaia zeigt den unverwechselbaren Charakter der Rebsorten, gleichzeitig aber auch seine starke toskanische Identität.
Traubensorte(n)
75% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet franc, 20% Sangiovese
Kulinarische Empfehlung
Tipp: Ehrfurcht beiseite und diesen Wein ganz unkompliziert zu einem schönen Stück Fleisch vom Grill mit Bohnen auftischen.
Vinifikation
18 Monate in franzöischen Barrique
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.