Il Pino di Biserno Toscana IGT 2017 – Tenuta di Biserno
(150 cl)

CHF 110.00

Kategorie:

Beschreibung

Das musst du wissen

Die Trauben für den Il Pino di Biserno werden von Hand gelesen und auf Sortiertischen streng selektioniert. Die Maischegärung findet während drei bis vier Wochen in Edelstahltanks bei 28° C statt. Danach wird der biologische Säureabbau je zur Hälte in neuen Barriques und in Edelstahltanks vollzogen. Anschliessend reift der Jungwein während zwölf Monaten in neuen und zweijährigen französischen Barriques. Fast schwarzes Purpurrot mit violetten Reflexen. Sehr füllige, facettenreiche und expressive Nase. Tiefgründige dunkle Fruchtnoten, Cassis, Zedern, Mokka, Veilchen, Menthol, etwas Leder, Speck und Tabak. Im Gaumen mundfüllend und fleischig mit einer sehr komplexen Aromenvielfalt. Herrlich satte, aber feinkörnige Tannine und eine perfekt integrierte Säure sorgen für die nötige Struktur. Zu den Aromen der Nase gesellen sich zusätzlich noch Noten von süssen Kräutern. Langer, intensiver und cremiger Abgang.

Traubensorte(n)

Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon

Kulinarische Empfehlung

Ein edler Begleiter zu einer Bistecca alla fiorentina oder zu Wild.

Vinifikation

12 Monate im Barrique

Zusätzliche Information

Flaschengrösse

1500 ml (Magnum)

Jahrgang

2017

Weintyp

Rotwein

Produzent

Herkunft

Trinktemperatur

16-18°C

Volumen

14.5 % Vol.

Zum Essen

Prämierungen

Antonio Galloni: 94+ Punkte

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