Beschreibung
Das musst du über den Brunello di Montalcino DOCG von Col d’Orcia wissen
In der Nase eine überaus frische, saubere und holunderbetonte Frucht mit Aromen von Waldbeeren sowie feinen Lakritz-, Kaffee- und Gewürznoten. Am Gaumen sehr dicht und kompakt, angenehme Frische und wunderbar ausbalanciertes Tannin. Langanhaltender eleganter Abgang – exzellentes Preis-Genuss-Verhältnis.
Vinifikation
Strenge Traubenselektion, traditionelle Maischegärung während 18 bis 20 Tagen bei etwa 30 °C in grossen Edelstahltanks. Anschliessende Reifung für 36 Monate in slavonischen und Allier-Eichenfässern, gefolgt von mindestens 6 Monaten Flaschenreifung.
Traubensorte(n)
Kulinarische Empfehlung
Brunello di Montalcino DOCG passt bestens zu Pasta, Lamm und Rindfleisch.
Bewertungen
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