Beschreibung
Das musst du über den Amarone della Valpolicella DOCG Ca‘ De‘ Rocchi La Bastia 2018 wissen
Der Amarone della Valpolicella Classico „LA BASTIA“ von Ca‘ de‘ Rocchi wird in äußerst limitierter Menge und ausschließlich nur in optimalen Jahrgängen aus den besten roten Traubensorten des Valpolicella hergestellt. Das Anbaugebiet beschränkt sich dabei auf die Gemeinden Negrar, Valgatara und Fumane im klassischen Valpolicella-Gebiet, wo die Trauben auf kalkhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs reifen. Das streng selektierte Lesegut lagert bis spät in den Winter hinein in kleinen Holzkisten zum Trocknen und wird erst nach der Trockenphase weiter verarbeitet. Leichtes Keltern, langsame, über Monate dauernde Rotweingärung bei kontrollierter Temperatur und eine mehrjährige Reifung in Eichenfässern ergeben im Resultat einen Wein von unbeschreiblicher Intensität und einzigartigem Charakter. Sein Geschmack ist kräftig, vollmundig, zugleich ausgewogen harmonisch mit weichen Tanninen und einem intensiven und langen Finale. Ein Genuss der Superlative – körperreich und elegant.
Traubensorte(n)
Corvina 80%, Rondinella 15%, Molinara 5%
Kulinarische Empfehlung
Grillgerichten, Schmorbraten und Wild oder ist auch meditativ zu genießen
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.